大发365体育投注
石家庄教科所党员开展教研扶贫活动
作者:peili ?? 发布于:2019-01-25 11:48 ?? 文字:【】【】【
  二〇一八年五月三十一日,在“六一”国际儿童节行将到来之际,河北省平山县苏家庄小学的校园里、教室中,跟着教师的授课,师生们欢声笑语,这是石家庄市教科所三支部党员志愿者在辅导山区师生进行教研活动。
  
  苏家庄小学座落于平山县苏家庄乡上东峪村,该村坐落平山县西北部,是岗南水库移民村,也是国家建档立卡贫困村。2016年2月24日开端,石家庄市委教育工委、市教育局遴派两批作业组到该村展开精准扶贫驻村帮扶,在2016年驻村展开精准帮扶作业的基础上,2017年至今,石家庄市教育局组织李玉金、田士兴、高庆军3名同志组成帮扶作业队及第三批陈建敏同志一同,持续驻村展开精准扶贫作业。驻村干部李玉金称,刚来驻村时就考虑两件事,一个是村里的教育扶贫,另一个是村里的工业扶贫。经过造访了解到苏家庄小学间隔县城较远,基础设施缺乏,师资力量薄弱,教师们迫切需要进步教育质量的希望激烈。教师们激动的表明:“石家庄市教科所的小学教研员能到山区小学来传经送宝,能近间隔和专家触摸是咱们想都不敢想的。”
  
  活动开端,教科所常振亮书记、宋继忠副所长代表全所党员同志将精心选择的百余件体育用品捐献给孩子们,这些足球、篮球、羽毛球、乒乓球、板羽球、跳绳、毽子等都是孩子们最喜欢、最急缺的。时间短的捐献典礼完毕后,英语、语文、科学、道德与日子四个学科的教研员们别离深化各班讲堂与师生进行精彩互动,课后一起研讨,对他们好的讲堂教育方法给予了充分肯定,一起对教师的教育方法、教育理念、教育艺术各方面提出了改善定见。经过此次活动为校园教师搭建了学习、沟通、学习、进步的渠道,促进了教师的专业生长,为校园教育质量的进步指出了方向。
  
  此次党员志愿者效劳活动,是市教科所饯别“十九大精力”专题教育活动等系列活动之一。往后,咱们将突出重点,紧紧围绕市教育局中心作业展开系列专题党建教育活动,为进步我市教科研质量,效劳好底层校园师生做出更大的奉献,保证“十九大精力”学习教育获得看得见的作用,向市教育局党委交一份满足的答卷!