大发365体育投注
市委书记向全市少年儿童致以节日的问候
作者:peili ?? 发布于:2019-01-25 11:49 ?? 文字:【】【】【
  在“六一”国际儿童节降临之际,省委常委、市委书记邢国辉来到井陉县北良都小学、际华幼儿园,和少年儿童共庆“六一”国际儿童节,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问好,向精心培育少年儿童的广阔教师、教育作业者表明亲热的慰劳。他寄语全市少年儿童,要尽力学习、健康生长,从小酷爱祖国、酷爱人民、酷爱中国共产党,将来成为中国特色社会主义作业的合格建设者和牢靠接班人。各级党委、政府和校园要深化遵循党的十九大精力,尽力办妥人民满意的教育,为少年儿童健康生长发明杰出环境。
  
  绚烂的阳光洒满节日的校园,艳丽的红领巾衬托着孩子们单纯的笑脸。“邢爷爷好!”上午9时许,邢国辉来到北良都小学,一下车,孩子们就包围上来齐声问好,给他戴上红领巾,欢迎他的到来。在北良都小学内,邢国辉观赏了美术室、微机室、实验室和图书室,并饶有兴致地观看小朋友们的手艺制造,为孩子们送上了节日礼物。邢国辉具体了解了北良都小学的师资装备、校园办理等状况,他厚意地说,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的期望。校园要不断加强思维品德教育,采纳灵活多样的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思维作为重要内容,贯穿到教育的全过程,引导学生们建立正确的世界观、人生观、价值观。要高度重视乡村教育,合理装备城乡义务教育资源,政策措施要点向乡村歪斜,促进城乡校园和教师的协同开展,不断提高乡村校园教育质量,保证每一名学生都能同享优质教育。
  
  在际华幼儿园,邢国辉兴味盎然地观赏了艺术创作、游戏空间、手艺制造、美食屋等主题活动,他鼓舞校园负责人要多举行一些主题实践活动,多培育孩子们的着手才能,让他们在寓教于乐中充沛开释天分。邢国辉等还欣赏了孩子们扮演的儿歌联唱、少儿舞蹈等节目。坐在孩子们中心,邢国辉作了即兴说话。他指出,每个孩子都是祖国的花朵,承载着家庭和社会的期望。期望幼儿园教师要当好孩子们健康生长的引路人,鼓舞孩子们多着手、多考虑,培育孩子杰出的行为习惯;期望幼儿园进一步改进提高幼儿园教育教育设施,加强安全办理,给孩子们生长供给杰出的环境。
  
  邢国辉说,党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央高度重视少年儿童健康生长,习近平总书记宣布了一系列重要说话,作出了一系列重要指示,倾泻了对广阔少年儿童的无限关爱和殷切等待,为做好少年儿童作业指明晰方向。各级党委、政府和社会各界都要关怀保护少年儿童,为广阔少年儿童健康生长发明杰出条件。要从战略和大局的高度知道教育作业的极点重要性,一直把教育摆在优先开展的战略方位抓紧抓实抓好,切实加强组织领导,着力推进高素质教师队伍建设,全面提高我市教育水平,尽力办妥人民满意的教育。