大发365体育投注
石家庄市举办多语种教学研讨会议
作者:peili ?? 发布于:2019-01-25 11:51 ?? 文字:【】【】【
  五月二十五日,京津冀多语种名校联盟建立大会暨多语种教育研讨会在石家庄成功举行。来自全国11所校园的英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语教师400多人参与活动,活动中先后举行多语种展现课20多节,专家讲座6场。北京外国语大学日本学研究中心朱桂荣教授、德语系葛囡囡教授、西葡语系常福良教授,上海外国语大学法语系原系主任王文新教授等专家出席会议并辅导了教师展现课。市教育局副局长马建国出席会议并致辞。
  
  马建国副局长在致辞中说,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上指出,我国翻开国门搞建造,我国敞开的大门不会封闭,只会越开越大,这需求更多的外语人才;十九大陈述也明确提出,加速教育现代化,培育德智体美全面开展的社会主义建造者和接班人,这也需求更多的外语人才;我国改革敞开40年的成功经验标明,我国综合国力的提高离不外语人才。此次活动,积极响应了习近平总书记提出的“一带一路”倡议和“京津冀一体化协同开展”战略方针,建立起了京津冀等区域多语种教育校际间互学互鉴的宽广渠道,我们经过教师训练,教材研制,教育互动,进行外语教育深度沟通,一定会完成一起培育具有我国情怀、世界视界的世界化人才的方针。
  
  此次活动由石家庄外国语教育集团联合北外隶属外国语校园、天外隶属外国语校园、天外隶属沿海外国语校园建议,活动致力于经过英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语 6个语种的各类训练、世界化教育研讨、学生活动等,促进外语校园和外语特征校多语种教育的一起开展,为国家培育更多的“一带一路”所需求的世界化人才。