大发365体育投注
省委书记到石家庄市桥西实验小学慰问
作者:peili ?? 发布于:2019-01-25 11:53 ?? 文字:【】【】【
  五月三十日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市桥西试验小学慰劳,参与“放飞新愿望,拥抱新时代”主题日活动。记者赵威摄
  
  河北新闻网5月30日讯(记者四建磊)在“六一”国际儿童节行将到来之际,今天上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市桥西试验小学慰劳,参与“放飞新愿望,拥抱新时代”主题日活动。他寄语全省少年儿童,要尽力学习、健康成长,从小酷爱祖国、酷爱人民、酷爱中国共产党,将来成为中国特征社会主义作业的合格建造者和牢靠接班人。各级党委、政府和校园要深化遵循党的十九大精力,尽力办妥人民满意的教育。省委副书记赵一德参与慰劳。
  
  始建于1914年的石家庄市桥西试验小学,有着悠长的办学前史和明显的教育特征,先后荣获“全国德育科研先进试验校园”“全国新教育先进试验校园”。王东峰一到校园,同学们就围拢过来,为他佩戴上艳丽的红领巾。在校园师生的陪同下,王东峰仔细观看校园建造开展状况展板,调查科学探求室、陶泥馆、声乐教室,并观看学生文体展演和采摘节活动,对校园积极开展素质教育给予充分肯定。随后,王东峰掌管举行座谈会,仔细听取石家庄市教育部门主管负责同志、师生和家长代表讲话,与咱们进行深化沟通。
  
  5月30日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市桥西试验小学慰劳,参与“放飞新愿望,拥抱新时代”主题日活动。  记者赵威摄
  
  王东峰代表省委、省政府,向全省少年儿童致以节日恭喜,向广阔教师和教育作业者表明衷心感谢和崇高敬意。他说,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的期望。党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央高度重视少年儿童健康成长,宣布了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,倾泻了对广阔少年儿童的无限关爱和殷切等待,为做好少年儿童作业指明晰方向。咱们要仔细学习体会,抓好遵循落实。
  
  王东峰指出,完成“两个一百年”奋斗方针、满意人民群众日益增长的美好生活需求、建造经济强省美丽河北,都必须优先开展教育。全省各级各部门各单位要进一步进步思想知道,坚决施行科教兴国战略,一直把教育摆在优先开展的战略方位抓紧抓实抓好。要坚持方针需求导向和问题导向,推进学前教育进步普惠性和办学质量,促进义务教育一体化和均等化开展,深化施行高中阶段教育遍及攻坚方案,大力开展高水平、有特征的职业教育,加速高等教育内涵式开展和“双一流”建造,全面提高我省教育水平,不断创始我省教育开展新局面。
  
  5月30日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市桥西试验小学慰劳,参与“放飞新愿望,拥抱新时代”主题日活动。这是王东峰掌管举行座谈会,仔细听取石家庄市教育部门主管负责同志、师生和家长代表讲话,与咱们进行深化沟通。  记者赵威摄
  
  王东峰着重,教育兴则河北兴,教育强则河北强。全省各级党委、政府要从战略和大局的高度知道教育作业的极点重要性,切实加强组织领导,着力推进高素质教师队伍建造,尽力创造有利于教育开展的社会环境,营建全社会关怀教育、支撑教育、开展教育的稠密空气。