大发365体育投注
市教育局承担了学区管理制改革试点任务
作者:peili ?? 发布于:2019-01-25 11:54 ?? 文字:【】【】【
  近来,中共石家庄市委全面深化变革领导小组印发《关于2017年度全市全面深化变革作业查核点评成果的通报》,石家庄市教育局以高于100分的好成果在83家受评单位中荣获优异等次。
  
  依照市委全面深化变革的决议计划布置,2017年度,市教育局承当了学区管理制变革试点、县域内城乡义务教育一体化变革、市属高校“放管服”变革、县域内校长教师沟通轮岗等多项变革使命。为保证各项变革使命活跃保险推动,真实见到实效,我局重视加强领导、优化科学顶层规划、强化统筹和谐,建立了变革作业台账准则和督导查核准则,有力地保证了各项变革使命按时刻节点顺利完成。跟着各项变革行动的落地施行,全市教育事业整体展开水平进一步提高:全市22个县(市)、区悉数通过了国家县域内义务教育根本均衡评价检验,在全省首先完成全域义务教育根本均衡展开方针,在全国义务教育城乡一体化变革现场推动会上,我市作为全国仅有一个城市代表作了典型讲话。施行学区管理制、集团化办学双轮驱动,优质教育资源不断扩展,城区“择校热”问题得以缓解;安排2250名校长教师沟通轮岗、遴派80名市区优异教师展开“三区”支教,城乡教师装备逐渐趋于均衡。高校办学自主权进一步扩展,激发了教师教书育人、干事创业的活跃性和主动性。变革是推动教育事业展开的强壮动力,市教育局将在稳固既有成果的基础上,持续深化教育范畴归纳变革,尽力办妥人民满意的教育,切实增强人民群众教育取得感和满意度。